Go Back
Cipolle caramellate
5 da 1 voto
Stampa

Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono preparazione di cucina molto versatile e possono essere impiegate nei più svariati piatti (dai primi agli antipasti passando attraverso gli hamburger).
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword cipolle
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 cipolle rosse
  • 1 bicchiere bicchiere vino rosso
  • 2 cucchiai zucchero
  • 3-4 cucchiai aceto
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle le cipolle e farle soffriggere qualche minuto in una padella leggermente unta.
    Preparazione cipolle caramellate
  2. Salare le cipolle e aggiungere il vino, l’aceto e lo zucchero. Coprire la padella e cuocere fino alla quasi completa evaporazione dei liquidi.
    Cottura cipolle caramellate al vino rosso
  3. Rimuovere le cipolle caramellate dalla padella e utilizzarle per le più svariate preparazioni.
    Cipolle caramellate
  4. Se hai provato questa ricetta posta una foto del tuo piatto su Instagram e tagga @mangiabevigodi!
    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta