Go Back

Verdure sabbiose al forno

Un contorno vegetariano cotto al forno semplice da preparare ma davvero sfizioso e saporito.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword verdure al forno, verdure sabbiose
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 5
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le verdure a cubetti/spicchi. NB: le diverse verdure hanno tempi di cottura diversi. Per ovviare al problema, e cuocere tutto insieme, conviene tagliare a pezzi più piccoli le verdure con i tempi di cottura più lunghi (ad esempio le patate) e a pezzi più grandi le verdure con tempi di cottura più brevi (ad esempio le zucchine).
    Tagliare le verdure
  2. Trasferire le verdure a cubetti in una ciotola e cospargerle con abbondante olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi il pangrattato, il parmigiano, un po’ di sale, qualche pizzico di rosmarino e mescolare il tutto accuratamente.
    Preparazione verdure sabbiose
  3. Trasferire le verdure su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti.
    Cottura al forno verdure sabbiose
  4. Sfornare e servire.
    Verdure sabbiose al forno
  5. Seguimi su Instagram

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta