Go Back
Chicken wrap con piadina arrotolata
5 da 2 voti
Stampa

Chicken wrap all’italiana (con piadina arrotolata)

Un secondo a base di verdure croccanti e pollo racchiuse in un involucro di piadina arrotolata. Un piatto sfizioso e leggero buono sia servito caldo che freddo.
Piatto Secondi
Cucina Americana
Keyword chicken wrap, petto di pollo, pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 chicken wrap
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 400 g fettine di petto di pollo
  • 600 g piadine
  • 1 peperone
  • 2 pomodori
  • 1 cespo lattuga iceberg
  • 1 vasetto yogurt greco
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • salsa di soia q.b.

Istruzioni

  1. Cucinare le fettine di petto di pollo in una bistecchiera (vedi quella che preferisco).

    Cottura fettine di pollo
  2. Tagliare a listarelle il peperone e cuocerlo a fiamma viva in una padella leggermente unta. NB: il peperone va cotto poco per mantenere la croccantezza. Nel frattempo tagliare a fettine i pomodori e a striscioline le fettine di pollo precedentemente cotte.
    Cottura peperoni a listarelle
  3. Preparare la salsa allo yogurt mescolando energicamente lo yogurt greco con il succo di mezzo limone e abbondante olio extravergine di oliva.
    Preparazione salsa allo yogurt
  4. Unire le striscioline di pollo ai peperoni, aggiungere qualche cucchiaio di salsa di soia per dare sapidità e cuocere ancora qualche istante fino a che gran parte della salsa di soia non sarà evaporata.
    Cottura pollo e peperoni con salsa di soia
  5. Scaldare la piadina 30-40 secondi per lato in una padella antiaderente. Trasferire la piadina sopra un tagliere, disporvi sopra il ripieno (nell’ordine: foglia di lattuga, pollo e peperoni, fettine di pomodoro), cospargere con salsa allo yogurt e infine arrotolare la piadina.
    Farcire i chicken wrap
  6. TRUCCO: Posare i wrap di pollo, dal lato della chiusura, sopra una padella antiaderente calda per un minuto. In questo modo i wrap manterranno la forma e rimarranno chiusi anche una volta trasferiti sul piatto.
    Chiusura chicken wrap con piadina arrotolata
  7. Trasferire nei piatti e servire.
    Chicken wrap con piadina arrotolata
  8. Seguimi su instagram.
    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta