Go Back
pasta con melanzane, philadelphia e speck
5 da 1 voto
Stampa

Pasta con melanzane, philadelphia e speck croccante

La pasta con melanzane, philadelphia e speck croccante è un primo piatto squisito e molto semplice da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword linguine, melanzane, pasta, philadelphia, speck
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2
Calorie 650 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it

Ingredienti

  • 200 g linguine
  • 1 melanzana
  • 125 g philadelphia
  • 100 g speck a cubetti
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a metà una melanzana, inciderne la polpa e infornarla a 200 °C per circa 30 minuti.
    incidere le melanzane
  2. Quando le melanzane sono quasi cotte, soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungere quindi lo speck a cubetti e farlo rosolare per 5 minuti. Una volta rosolato togliere lo speck dalla padella e metterlo da parte.
    Rosolare lo speck
  3. Immergere le linguine in acqua bollente salata e cuocerle secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
    Cottura linguine
  4. Sfornare la melanzana, estrarre la polpa con un cucchiaio e frullarla fino a che non si trasforma in una crema. Trasferire la crema ottenuta nella padella dove era stato rosolato lo speck.
    frullare melanzane
  5. Trasferire le linguine nella padella con il sugo di melanzane. Aggiungere il philadelphia e mescolare fino a che il formaggio non sarà completamente sciolto.
    cottura pasta con melanzane, philadelphia e speck
  6. Trasferire le linguine nei piatti e aggiungere i cubetti di speck precedentemente rosolati.
    Pasta con melanzane philadelphia e speck
  7. Seguimi su Instagram

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta