Pasta con melanzane, philadelphia e speck croccante (Linguine della municipale)
Le linguine della municipale sono un primo piatto di pasta con melanzane, philadelphia e speck croccante. Continua la lettura per sapere cosa c’entra la polizia municipale, se invece hai fretta vai subito alla ricetta e alla videoricetta!
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Presentazione
Se dovessi scegliere una colonna sonora per questa pasta con melanzane, philadelphia e speck croccante sarebbe sicuramente Supereroi contro la municipale dei Meganoidi. Solitamente quando preparo una video ricetta la dolce metà si occupa di tenere a bada la piccola peste (di neanche due anni) che è sempre più difficile da contenere. Durante la preparazione del piatto di oggi tuttavia la bimba aveva altro cui pensare. La polizia municipale, per dedicarsi alla fotografia con l’autovelox, aveva infatti bloccato l’accesso alla nostra abitazione parcheggiando l’auto civetta davanti ai cancelli, in piena proprietà privata. La bimba è rimasta tutto il tempo affacciata alla finestra a controllare l’operato dell’agente mentre la mamma, per evitare incidenti diplomatici, ha dovuto tenere a freno il nonno che, arrivato proprio mentre stavo impiattando, non aveva preso benissimo l’invasione della proprietà privata.
Ad ogni modo, questa pasta è davvero squisita. Ma del resto con l’abbinamento tra speck e melanzane non avevo dubbi (NB: vedi anche la ricetta degli uccellini scappati, quella di questi cornetti salati e quella di questa pasta).
Come si prepara la pasta con melanzane, philadelphia e speck croccante

Pasta con melanzane, philadelphia e speck croccante
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Ingredienti
- 200 g linguine
- 1 melanzana
- 125 g philadelphia
- 100 g speck a cubetti
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Tagliare a metà una melanzana, inciderne la polpa e infornarla a 200 °C per circa 30 minuti.
- Quando le melanzane sono quasi cotte, soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungere quindi lo speck a cubetti e farlo rosolare per 5 minuti. Una volta rosolato togliere lo speck dalla padella e metterlo da parte.
- Immergere le linguine in acqua bollente salata e cuocerle secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
- Sfornare la melanzana, estrarre la polpa con un cucchiaio e frullarla fino a che non si trasforma in una crema. Trasferire la crema ottenuta nella padella dove era stato rosolato lo speck.
- Trasferire le linguine nella padella con il sugo di melanzane. Aggiungere il philadelphia e mescolare fino a che il formaggio non sarà completamente sciolto.
- Trasferire le linguine nei piatti e aggiungere i cubetti di speck precedentemente rosolati.
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Molto simpatico l’aneddoto sulla municipale e senz’altro buonissima la pasta! Bravissimo!