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Filetto di trota alle mandorle

Un secondo piatto di pesce davvero squisito e molto semplice e veloce da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword trota, trota in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 filetto di trota ca. 5-600 g
  • 70 g mandorle pelate
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Frullare mandorle, la buccia di un limone, il succo di mezzo limone, l’olio e il sale fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea. NB: se il composto appare grumoso aggiungere altro olio, eventualmente qualche cucchiaio di acqua, e continuare a frullare.
    preparazione pesto di mandorle
  2. Porzionare il filetto di trota, e rosolare i tranci ottenuti (dopo averli unti con un filo d’olio) in una padella, inizialmente dalla parte della pelle, per circa 5-10 minuti. NB: se i filetti sono molto spessi è preferibile utilizzare il coperchio così da ottenere una cottura più uniforme.
    cottura filetto di trota in padella
  3. Cospargere i filetti di trota con il pesto di mandorle e girarli. Versare il resto delle mandorle nella padella e aggiungere un po’ d’acqua per rendere più fluida la salsa. Cuocere quindi per altri 3-4 minuti.
    cottura filetto di trota alle mandorle in padella
  4. Trasferire i tranci di filetto di trota nei piatti e unirvi la salsa di mandorle. Aggiungere, a propria discrezione, qualche scaglia di mandorla al piatto a scopo decorativo.
    filetto di trota alle mandorle

Video ricetta