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Calamari in umido
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Calamari in umido - 100% morbidi

Un secondo di pesce semplice e godereccio. Se serviti insieme alla polenta possono fungere anche da piatto unico.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword calamari, pesce, secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 800 g calamari puliti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino
  • 500 ml polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere per 5 minuti una cipolla e uno spicchio d’aglio tritati finemente in una casseruola. Mentre la cipolla e l’aglio si rosolano tagliare a pezzettini i calamari.
    Preparare soffritto di cipolla e aglio e tagliare i calamari
  2. Aggiungere i calamari a pezzi al soffritto e rosolarli a fiamma viva per circa 5 minuti.

    Cottura calamari in casseruola
  3. Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare l’alcol contenuto. Aggiungere quindi la polpa di pomodoro e il triplo concentrato di pomodoro. Mescolare e cuocere, con coperchio e a fiamma bassa, per circa 40-50 minuti. NB: ogni tanto controllare la preparazione e se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ d’acqua.

    Cottura calamari in umido
  4. Trascorsi 40-50 minuti aggiungere il prezzemolo, assaggiare i calamari in umido e regolare di sale.
    Cottura calamari in umido
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Calamari in umido
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