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Spaghetti aglio, olio, sgombro e limone

Un primo piatto di pesce con lo sgombro semplice da preparare e pronto in pochi minuti.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword sgombro, spaghetti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 120 g sgombro sott'olio
  • 1 limone buccia edibile
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere due spicchi d’aglio tagliati a metà e mezzo peperoncino. Nel frattempo grattugiare la buccia di un limone (eventualmente tagliarne qualche strisciolina con un pelapatate per decorare i piatti successivamente).
    Preparazione sugo con aglio, olio, sgombro e limone
  2. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per metà del tempo di cottura.
    Cottura spaghetti
  3. Aggiungere lo sgombro al sugo (eventualmente tenerne da parte qualche trancetto per decorare i piatti).
    Preparazione sugo con aglio, olio, sgombro e limone
  4. A metà cottura trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo. Continuare a cuocere come se fosse un risotto aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto. Aggiungere infine il prezzemolo e una manciata di buccia di limone grattugiata.
    Preparazione spaghetti con aglio, olio, sgombro e limone
  5. Trasferire nei piatti e decorare con la buccia di limone e lo sgombro precedentemente messi da parte.
    Spaghetti aglio, olio, sgombro e limone
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