Le linguine al pesto di noci e salmone sono un primo piatto di pesce semplice e sfizioso. Una ricetta facile e veloce perfetta per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare a un piatto godurioso.
Portare a bollore una pentola di acqua salata e immergervi le linguine. Cuocere la pasta secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
Frullare le noci, l’olio, il parmigiano, la maizena e qualche cucchiaio di acqua fredda. NB: tenere da parte qualche noce per decorare i piatti.
Trasferire il pesto di noci in una padella, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare. Nel frattempo tagliare a striscioline le fettine di salmone affumicato e aggiungerne metà al sugo.
Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Aggiungere il prezzemolo e mescolare. Se necessario aggiungere acqua di cottura.
Trasferire nei piatti e decorare con le noci e con il salmone affumicato precedentemente messi da parte.