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Linguine al tonno, gamberi e pomodorini

Un primo piatto di pesce semplice da realizzare e davvero godurioso.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gamberi, gamberoni, linguine, mazzancolle, pasta, tonno
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g linguine
  • 180 g tonno sott'olio
  • 10-15 code di gambero
  • 10-15 pomodorini
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola di acqua salata e immergervi le linguine. Cuocere la pasta secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
    Cottura linguine
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà insieme a mezzo peperoncino tritato finemente (per qualche minuto). Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini.
    Soffriggere aglio e tagliare i pomodorini a metà
  3. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere i pomodorini al soffritto. Cuocerli a fiamma viva per circa 5 minuti.
    Cottura sugo di pomodorini
  4. Aggiungere il tonno al sugo (tenerne da parte qualche pezzetto per decorare i piatti), schiacciarlo con il mestolo e aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
    Preparazione sugo di tonno e pomodorini in padella
  5. Aggiungere le code di gambero al sugo e cuocere a fiamma bassa, con coperchio, per altri 4-5 minuti.
    Preparazione sugo di tonno, pomodorini e gamberi
  6. Trasferire le linguine nella padella con il sugo, aggiungere il prezzemolo e mescolare vigorosamente.
    Cottura linguine con tonno, gamberi e pomodorini
  7. Trasferire nei piatti e servire.
    Linguine al tonno, gamberi e pomodorini
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Video ricetta