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Tortini di quinoa con radicchio di treviso e gorgonzola

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 100 g quinoa
  • 1 radicchio
  • 1 cipolla
  • 70-80 g gorgonzola q.b.
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.

Istruzioni

  1. Mettere la quinoa in un colino e risciacquarla bene per togliere la saponina che conferirebbe un gusto amaro.

  2. Trasferire la quinoa in una padella. Aggiungere il doppio del peso in acqua (100 g di quinoa, 200 g di acqua). Coprire e portare a bollore. Cucinare fino a che l'acqua sarà completamente assorbita (Serviranno circa 15 minuti). Terminata la cottura togliere il coperchio e lasciar riposare una decina di minuti.

  3. Mentre la quinoa si cucina affettare finemente la cipolla e il radicchio. In una padella soffriggere la cipolla e successivamente aggiungere il radicchio. Chiudere il coperchio e stufare il tutto per 5 minuti.

  4. Bollire una patata (io lo faccio nel microonde), pelarla e spremerla in una ciotola con lo schiacciapatate.

  5. Spezzettare il gorgonzola e metterlo da parte.

  6. Aggiungere alla purea di patate la quinoa precedentemente preparata, il radiccchio e la cipolla stufati, il gorgonzola e un paio di cucchiai di pangrattato. Mescolare il tutto.

  7. Imburrare l'interno dei coppapasta e spalmarli di pangrattato. In alternativa potete foderarli con striscioline di carta da forno (io ho fatto così). Riempirli con l'impasto e spolverarli con poco parmigiano e pangrattato (per gratinare).

  8. Infornare a 200 °C fino a che il parmigiano in superficie non si gratina. Estrarre dal forno e lasciar riposare 5-10 minuti prima di rimuovere i coppapasta.

  9. Impiattare e servire. Di contorno potete abbinare del radicchio di treviso cotto in forno con un velo d'olio.