Rosolare le fettine di pancetta poche decine di secondi per lato (finché non si “accartocciano” e non diventano croccanti). Rimuovere quindi l’affettato dalla padella e metterlo da parte.
Tagliare la zucca a cubetti e trasferirla nella padella dove è stata rosolata la pancetta. Aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere per circa 15 minuti con coperchio (finchè la zucca non si schiaccia agevolmente con un cucchiaio o una forchetta).
Frullare la zucca cotta (se troppo secca aggiungere un po’ d’acqua) insieme alle foglie di un rametto di rosmarino.
Trasferire la crema di zucca nuovamente nella padella e unire una generosa macinata di noce moscata. Tritare quindi grossolanamente con un coltello il bacon croccante. Nel frattempo immergere gli gnocchi in acqua bollente salata.
Appena gli gnocchi vengono a galla unirli alla crema di zucca e mescolare.
Trasferire gli gnocchi alla zucca nei piatti e cospargerli con il bacon croccante tritato in precedenza.