Go Back
Alberelli di pasta sfoglia e prosciutto cotto
5 da 1 voto
Stampa

Alberelli di pasta sfoglia al prosciutto

Un finger food sfizioso e versatile che può trasformarsi in un segnaposto commestibile con cui abbellire la tua tavola di Natale.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword finger food, natale
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 alberelli
Calorie 110 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g prosciutto cotto
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • olive verdi denocciolate q.b.

Istruzioni

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e distribuirvi sopra il parmigiano grattugiato e le fette di prosciutto cotto.
    Preparazione alberelli di pasta sfoglia al prosciutto
  2. Tagliare la sfoglia longitudinalmente in striscioline di circa 2 cm di larghezza.
    Tagliare la pasta sfoglia a striscioline
  3. Piegare le striscioline di sfoglia a fisarmonica fino a formare la sagoma degli alberelli. NB: per praticità conviene partire dalla cima degli alberelli.
    Piegare la pasta sfoglia
  4. Infilare gli spiedini di legno sulla pasta sfoglia posizionando un oliva sulla cima degli alberelli. Infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
    Cottura alberelli di pasta sfoglia infilati negli spiedini
  5. Sfornare e servire.
    Alberelli di pasta sfoglia e prosciutto cotto

Video ricetta