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Bruschette con gamberi, pomodorini e stracciatella

Queste bruschette con gamberi, pomodorini e stracciatella sono spaziali e si preparano in un attimo. Che aspetti a provarle?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword bruschette, gamberi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 fette pane casereccio
  • 250 g pomodorini
  • 240 g code di gambero surgelate
  • 120 g stracciatella
  • 1 limone
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tosta 2-3 minuti per lato le fette di pane casereccio.
    tostare il pane
  2. Trita finemente il prezzemolo. Unisci uno spicchio d'aglio spremuto. Aggiungi un po' di sale e abbondante olio. Mescola il tutto e metti da parte l'emulsione.
    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Strofina il pane tostato con uno spicchio d'aglio.
    strofinare il pane con l'aglio
  4. Taglia in quarti i pomodorini.
    taglia in quarti i pomodorini
  5. Rosola le code di gambero, ancora surgelate, 5-10 minuti in padella. Quando i gamberi smettono di spurgare acqua aggiungi l'emulsione al prezzemolo e cuoci ancora qualche istante.
    cottura code di gambero
  6. Unisci l'emulsione ai pomodorini e distribuiscili sul pane tostato.
    preparazione bruschette con pomodorini
  7. Aggiungi qualche cucchiaino di stracciatella. Unisci le code di gambero. Aggiungi qualche ricciolo di buccia di limone.
    preparazione bruschette con gamberi, pomodorini e stracciatella
  8. Servi le bruschette ai gamberi pomodorini e stracciatella. Buon appetito!
    bruschette con gamberi, pomodorini e stracciatella

Video ricetta

Note

Consigli

  • Compra code di gambero già private del filo nero, in caso contrario dovrai provvedere tu con la pulizia.
  • Prediligi i pomodorini datterino. Sono più compatti e meno acquosi rispetto ai ciliegino (sono perciò più adatti alla preparazione di bruschette).

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire la stracciatella con fiocchi di latte.
  • Puoi omettere l’aglio

Conservazione

Queste bruschette dal punto di vista della sicurezza alimentare si conservano in frigirofero per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Tuttavia il pane tostato tenderà a rammollirsi e non saranno che un’ombra di quello che erano all’inizio. Mangiale perciò appena fatte.

Che vino abbinare

Queste bruschette sono la classica pietanza da aperitivo. Servile con un calice di prosecco servito freddissimo e vedrai che non sbagli.