Consigli
La buccia di melanzane puoi lasciarla oppure toglierla a seconda dei gusti. Generalmente nelle melanzane più vecchie tende ad essere amara ma non è la regola. Quindi regolati secondo le tue preferenze personali.
Varianti e alternative
Conservazione
Puoi conservare le melanzane alla greca con feta e pomodorini in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Sono buone sia calde, che fredde, che tiepide.
Che vino abbinare
Abbiamo un piatto caratterizzato dal sapore pieno e avvolgente delle melanzane che, ammorbidite in forno insieme ai pomodorini, alla feta e alle olive, rilasciano dei profumi mediterranei intensi e irresistibili. La feta e le olive aggiungono un’importante nota sapida. Il risultato è un secondo vegetariano semplice, ma ricco di sfumature, perfetto per una cena estiva o un antipasto gustoso. Personalmente ci abbinerei un Soave, secco e minerale, con freschezza sufficiente a bilanciare la sapidità del piatto.