Go Back

Pasta con prosciutto e piselli

Un primo piatto che piace ai bambini ed è perfetto per un pranzo di tutti i giorni.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, piselli, prosciutto
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 200 g piselli surgelati
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1-2 spicchi aglio
  • 80 g Philadelphia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno o 2 spicchi d’aglio in una padella con un filo d’olio.
    pasta con prosciutto e piselli
  2. Rimuovere l’aglio dalla padella e aggiungere prima il prosciutto e poi i piselli. Cuocere finchè i piselli non saranno scongelati e cotti, quindi trasferirli in un piatto e metterli da parte.
    cottura piselli e prosciutto
  3. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per metà del tempo di cottura.
    cottura spaghetti
  4. Trascorso metà del tempo di cottura trasferire gli spaghetti nella padella e continuare a cuocerli come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura via via che la pasta la assorbe).
    preparazione pasta con prosciutto e piselli
  5. Terminata la cottura degli spaghetti aggiungere il Philadelphia e mescolare finchè non si sarà completamente sciolto e non avrà formato una crema. Aggiungere quindi i piselli e il prosciutto preparati in precedenza.
    mantecare pasta con piselli e prosciutto
  6. Trasferire nei piatti e servire.