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Fusi di pollo in padella alla mediterranea

Un secondo piatto a base di cosce di pollo in padella molto semplice da preparare e molto ricco di gusto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword cosce di pollo, fusi di pollo, pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 3
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 fusi di pollo
  • 140 g pomodori secchi sott'olio
  • 20-30 olive verdi
  • 20-30 olive taggiasche
  • 15-20 capperi dissalati
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio rosmarino secco
  • 1 noce burro chiarificato
  • 1 bicchiere vino

Istruzioni

  1. Rosolare i fusi di pollo in padella (unta con una noce di burro chiarificato) a fiamma viva per circa 15 minuti (devono dorarsi da tutti i lati) tenendo parzialmente aperto il coperchio (in modo da far uscire il vapore e non lessare la carne).
    Rosolare le cosce di pollo in padella
  2. Aggiungere il vino per deglassare il fondo di cottura. Lasciar evaporare la parte alcolica del vino a calore moderato.
    Aggiungere il vino
  3. Aggiungere uno spicchio d’aglio spremuto ed il resto degli ingredienti. Chiudere il coperchio e cuocere a calore moderato per almeno 30 minuti. NB: controllare periodicamente la carne, se il sugo si asciuga troppo aggiungere un po’ d’acqua di tanto in tanto. Le cosce sono pronte quando inizia a staccarsi la carne dall’osso.
    cottura fusi di pollo in padella alla mediterranea
  4. Trasferire nei piatti e servire.
    Fusi di pollo in padella alla mediterranea

Video ricetta