Go Back
Sgombro al forno con limone e pomodorini
5 da 1 voto
Stampa

Sgombro al forno con limone e pomodorini

Un secondo di pesce economico, salutare, saporito e bello da vedere!
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword sgombro
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 filetti di sgombro
  • 400 g pomodorini
  • 2 limoni
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Preparare un’emulsione di aglio spremuto, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.
    Preparare emulsione di olio, aglio e prezzemolo
  2. Tagliare a fette i limoni e distribuirle sul fondo di una teglia da forno.
    Tagliare i limoni
  3. Adagiare, sopra le fette di limone, i filetti di sgombro.
    Preparazione sgombro al forno con limone e pomodorini
  4. Tagliare a metà i pomodorini e distribuirli sulla teglia insieme allo sgombro. Cospargere quindi il tutto con l’emulsione di aglio, olio e prezzemolo precedentemente preparata. Infornare a 200 °C per circa 25-30 minuti.
    Cottura sgombro al forno con limone e pomodorini
  5. Sfornare e servire.
    Sgombro al forno con limone e pomodorini

Video ricetta