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Burger di fagioli
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Burger di fagioli rossi SUPER VELOCI

Questi burger vegetali sono perfetti per chi vuole limitare il consumo di carne nella propria dieta ma non vuole rinunciare al piacere di un buon hamburger.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword burger, burger vegetariani, hamburger
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 burger
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

Ingredienti per 6 burger

  • 480 g fagioli rossi in scatola sgocciolati
  • 50-80 g 50-80 g pangrattato
  • 50 g 50 g parmigiano
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai purè in fiocchi
  • 2 uova

Ingredienti per 2 panini

  • 2 panini per hamburger
  • insalata iceberg q.b.
  • cipolle caramellate q.b.
  • 4 fette ette provola
  • salse barbecue, senape, ecc.

Istruzioni

  1. Frullare (grossolanamente e a impulsi) mezza cipolla e i fagioli rossi. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola.
    frullare cipolla e fagioli
  2. Aggiungere pangrattato, parmigiano, preparato per purè e le uova. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. NB: le uova rendono l’impasto più morbido e appiccicoso, il pangrattato lo rendono più secco. Se il composto fosse troppo appiccicoso aggiungere pangrattato. Se il composto fosse troppo secco aggiungere un uovo.
    preparazione impasto burger di fagioli
  3. Trasferire il composto in una pressa per hamburger e formare i medaglioni. NB: se non si è di fretta, conviene trasferire i burger una ventina di minuti in congelatore per renderli più compatti e facili da girare in cottura.
    comprimere burger di fagioli nella pressa
  4. Cuocere i burger di fagioli in padella con un filo d’olio per una decina di minuti girandoli (delicatamente) un paio di volte.
    cottura burger di fagioli
  5. Inserire i burger nei panini, aggiungere salse/formaggi/insalata iceberg.

    Cheeseburger con burger vegetariani
  6. Servire i burger di fagioli.

    Burger di fagioli

Video ricetta