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Pasta al limone e rosmarino
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Pasta al limone e rosmarino

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword limone, pasta, rosmarino, spaghetti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 1-2 limoni non trattati
  • 2 rametti rosmarino
  • fiocchi di pane (pangrattato a grana grossa) q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino maizena
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente il rosmarino.
    preparazione-pasta-limone-rosmarino
  2. Tostare per qualche minuto i fiocchi di pane in una padella insieme all’olio e a parte del rosmarino.
    tostare i fiocchi di pane e il rosmarino
  3. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata.
    Cottura spaghetti
  4. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per un paio di minuti, aggiungere quindi il succo di un piccolo limone.
    Soffriggere aglio
  5. A metà cottura, trasferire gli spaghetti nella padella con il soffritto e portare a termine la cottura risottandoli (aggiungendo acqua di cottura via via che la pasta l’assorbe).
    Risottare gli spaghetti
  6. Al termine della cottura degli spaghetti aggiungere un cucchiaino di maizena (precedentemente mescolato con olio), una grattugiata di buccia di limone e il rosmarino rimasto. Mescolare per mantecare la pasta.
    Cottura pasta al limone e rosmarino
  7. Trasferire nei piatti, aggiungere le briciole di pane aromatizzato e decorare con i fiori di rosmarino.
    Pasta al limone e rosmarino

Video ricetta