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Risotto alla bottarga VELOCE

Questo risotto di pesce è pronto in tavola in meno di 15 minuti. Una vera bontà super veloce da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword bottarga, pentola a pressione, risotto, risotto alla bottarga
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 500 ml brodo poco salato
  • 80 g bottarga
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • buccia di limone q.b.
  • 2 noci burro

Istruzioni

  1. Soffriggere un paio di spicchi d’aglio tagliati a metà nella pentola a pressione per qualche minuto.
    soffriggere aglio
  2. Togliere gli spicchi d’aglio e trasferire il riso nella pentola. Tostare il riso per qualche minuto. Nel frattempo grattugiare la bottarga. NB: a piacere ricavare anche qualche fettina tagliata sottilissima per decorare i piatti.
    grattugiare la bottarga
  3. Aggiungere il brodo (preferibilmente già caldo) e chiudere la pentola a pressione. Cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
    Aggiungere il brodo
  4. Sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il burro e la bottarga grattugiata. Mescolare vigorosamente per mantecare il risotto.
    mantecare il risotto alla bottarga
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    risotto alla bottarga

Video ricetta