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Petto di pollo all’orientale con zucchine e arachidi

Un secondo piatto a base di petto di pollo e zucchine con cottura in padella. Una ricetta semplice, veloce e dalla connotazione vagamente orientale.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword petto di pollo, pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 3 zucchine
  • 3 cucchiai arachidi tostate e salate
  • 1 bicchiere vino bianco
  • salsa di soia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a pezzetti e farle rosolare a fiamma viva in una padella con un filo d’olio e qualche pizzico di sale. Continuare a cuocere per circa 10 minuti (l’aspetto delle zucchine deve apparire decisamente rosolato).
    cottura zucchine in padella
  2. Mentre le zucchine si rosolano tagliare a cubetti il petto di pollo e infarinare questi ultimi.
    tagliare e infarinare il petto di pollo
  3. Sfumare con salsa di soia e continuare la cottura fino a che quest’ultima non sia gran parte evaporata. Togliere quindi le zucchine dalla padella e tenerle da parte.
    aggiungere salsa di soia alle zucchine in padella
  4. Rosolare i bocconcini di pollo nella padella dove sono state cotte le zucchine. Non appena la carne inizia ad apparire rosolata aggiungere un bicchiere di vino e coprire con coperchio. Continuare la cottura per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
    Rosolare i bocconcini di pollo
  5. Terminata la cottura del pollo aggiungere le zucchine cotte in precedenza e mescolare per legare il tutto.
    Aggiungere le zucchine al pollo
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Petto di pollo all'orientale con zucchine e arachidi

Video ricetta