Go Back
finocchi al forno alla mediterranea
5 da 1 voto
Stampa

Finocchi al forno alla mediterranea

Un contorno vegetariano davvero facile da preparare e molto sfizioso.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword finocchi
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 200 g pomodorini
  • 15-20 olive nere
  • 1-2 cucchiai capperi dissalati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano q.b.
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare i finocchi a fette spesse poco meno di un centimetro e distribuirle su una teglia leggermente unta.
    tagliare i finocchi
  2. Tagliare i pomodorini a metà e unirli ai finocchi. Aggiungere le olive e i capperi.
    aggiungere i pomodorini
  3. Distribuire generosamente il parmigiano grattugiato sopra i finocchi. Aggiungere infine un po’ di sale e aglio in polvere.
    aggiungere il parmigiano
  4. Versare un filo d'olio sopra i finocchi e infornare a 200 °C per circa 30 minuti.

    cottura finocchi al forno
  5. Sfornare e servire.
    finocchi al forno alla mediterranea

Video ricetta