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Come fare la frittata
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Come fare una frittata in padella

Le frittate sono un secondo a base di uova nutriente e gustoso. In questa guida imparerai come prepararle senza farle attaccare e senza romperle quando sarà il momento di girarle.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword frittata
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

  1. Sbatti le uova insieme a sale, pepe e, se vuoi renderla più gustosa, al parmigiano.
    sbattere le uova
  2. Ungi una padella antiaderente, portala in temperatura con il fornello al massimo della potenza e versaci dentro il composto di uova.
    cottura composto di uova
  3. Abbassa il fornello al minimo, copri con coperchio la padella e cuoci fino a che la frittata non si sarà interamente rappresa. NB: non toccare mai la preparazione fino al momento di girarla. Se tieni il fornello al minimo la frittata non si brucerà e si staccherà facilmente non appena si sarà formata un minimo di crosticina nella parte a contatto con la padella.
    cottura frittata in padella con coperchio
  4. Non appena la parte superiore della frittata si sarà rappresa, tenere il coperchio aderente alla padella e girare la stessa.
    come girare frittata
  5. Far scivolare la frittata dal coperchio alla padella e rosolala anche dall’altro lato per un paio di minuti.
    Cottura frittata dall'altro lato
  6. Trasferisci la frittata nei piatti.
    trasferire la frittata nel piatto

Video ricetta