Go Back
gamberoni avvolti con pancetta in padella
5 da 1 voto
Stampa

Gamberi avvolti nella pancetta in padella

Un antipasto di pesce facilissimo da preparare e perfetto per Natale, Capodanno o occasioni speciali come una cenetta romantica o una cena di San Valentino.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword gamberi, pancetta
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 180 g gamberi
  • 80 g pancetta
  • 1 noce burro
  • ½ bicchiere vino bianco

Istruzioni

  1. Avvolgere le code di gambero con la pancetta.
    avvolgere le code di gambero con la pancetta
  2. Sciogliere una noce di burro in una padella e rosolare i gamberi per circa 5 minuti girandoli di tanto in tanto.
    cottura gamberi con pancetta in padella
  3. Deglassare il fondo di cottura con un po’ di vino bianco. Lasciar evaporare l’alcol e muovere le code nella padella per insaporirle.
    cottura gamberi in padella con pancetta e vino
  4. Trasferire nei piatti e servire.
    gamberoni avvolti con pancetta in padella

Video ricetta