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Liquore alla menta
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Liquore alla menta

Questo digestivo è perfetto per concludere in bellezza una cena estiva.

Piatto Liquori
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Porzioni 2000 ml

Ingredienti

  • 50 foglie menta piperita
  • 50 foglie menta glaciale
  • 540 g zucchero
  • 490 g alcol 95% vol (equivalente 600 ml)
  • 1080 g acqua (equivalente 1080 ml)
  • 1 zest di un limone biologico

Istruzioni

  1. Lavare delicatamente ed accuratamente le foglie di menta. Grattugiare lo zest di un limone.

  2. Mettere a macerare nell'alcol, in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, le foglie di menta e lo zest del limone. Riporre il contenitore in luogo fresco e buio per 10 giorni.

  3. Dopo 10 giorni di macerazione preparare uno sciroppo di zucchero con le dosi riportate tra gli ingredienti. Mettere lo zucchero nella pentola, aggiungere l'acqua e portare a bollore tenendo mescolato fino a che tutto lo zucchero non sarà sciolto. Lasciar raffreddare la pentola con il coperchio chiuso.

  4. Porre un colino sopra la pentola con lo sciroppo di zucchero. Versarvi sopra l'estratto di menta. Mescolare bene per miscelare l'alcol con lo sciroppo.

  5. Imbottigliare il liquore e lasciar maturare 15 giorni prima di berlo per uniformarne l'aroma.

Note

Il liquore prodotto avrà una gradazione alcolica di 28% vol e un punto di congelamento di -19,5 °C.