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Insalata di baccalà freddo con pomodorini olive nere e capperi
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Insalata di baccalà freddo con pomodorini, capperi e olive nere

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 400 g Baccalà salato
  • 20-30 pomodori datterini
  • 20-30 olive nere
  • 20-30 capperi sotto sale
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Il giorno prima della preparazione sciacquare e mettere in ammollo il baccalà. Cambiare acqua 2-3 volte nell'arco delle 24 ore.

  2. Mondare e tagliare a pezzi i pomodorini e le olive nere. Sciacquare i capperi dal sale. Riporre il tutto in una ciotola.

  3. Tagliare a pezzi il merluzzo e bollirlo in acqua 5-6 minuti. Non esagerare con la cottura altrimenti diventa stopposo.

  4. Scolare il pesce e trasferirlo nella ciotola con i pomodorini, le olive nere e i capperi.

  5. Schiacciare con lo premiaglio uno spicchio d'aglio. Trasferirlo in una ciotola con qualche cucchiaio di prezzemolo tritato e aggiungere abbondante olio evo. Miscelare bene l'emulsione e poi versarla nella ciotola con l'insalata di baccalà freddo.

  6. Mescolare e riporre in frigorifero 1-2 ore prima di servire. Buon appetito.