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Risotto con cozze e zucchine
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Risotto con cozze e zucchine.

Questo veloce primo piatto si prepara in poco tempo grazie alla pentola a pressione.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g riso (carnaroli, arborio, vialone nano)
  • 1 zucchina
  • 20-30 cozze surgelate
  • 1 cucchiaino fumetto di pesce disidratato
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 500 ml acqua
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere nella pentola a pressione uno spicchio di aglio tagliato a metà. Aggiungere le cozze ancora surgelate e cuocere qualche minuto. 

  2. Rimuovere le cozze dalla pentola e metterle da parte in un piatto.

  3. Pelare la zucchina. Conservare la buccia verde e tagliare a piccoli cubetti la polpa bianca.

  4. Aggiungere i cubetti di zucchina nella pentola con il soffritto (dal quale abbiamo rimosso le cozze). Cuocere qualche istante e aggiungere il riso. 

  5. Tostare 1-2 minuti il riso e poi aggiungere 250 ml di acqua ogni 100 g di riso (prestare molta attenzione alle proporzioni tra acqua e riso). Aggiungere anche un cucchiaino di fumetto di pesce disidratato. Chiudere il coperchio della pentola a pressione ed alzare la fiamma al massimo.

  6. Non appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.

  7. Trascorsi i 7 minuti aprire la pentola a pressione, aggiungere le cozze, la parte verde delle zucchine, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mantecare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Impiattare e servire. Buon appetito!

Note

La pentola a pressione richiede un'attenta gestione dei tempi. Mediamente un riso commerciale arborio o carnaroli cuoce in circa 7 minuti. Considerato che ogni pentola a pressione si comporta in modo diverso conviene andare per tentativi ed annotarsi i risultati ottenuti (con alcune pentole il riso sarà pronto in 6 minuti, con altre in 8).