Go Back
Bruschette sfiziose con pomodorini, acciughe, pecorino e basilico
5 da 1 voto
Stampa

Bruschette sfiziose con pomodorini, basilico,acciughe e pecorino

Queste bruschette sono l'accompagnamento ideale negli aperitivi estivi.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 2 fette di pane in cassetta (formato XL)
  • 1 spicchio aglio
  • 30 pomodorini (meglio se datterini)
  • 20-30 foglie di basilico
  • 20 g pecorino
  • 6-8 acciughe sott'olio
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Tostare qualche minuto in forno con funzione grill le fette di pane in cassetta.

  2. Strofinare lo spicchio d'aglio sul pane.

  3. Tagliare a quarti i pomodorini, tritare grossolanamente il basilico e tagliare a pezzi le acciughe. Disporre il tutto sopra il crostone di pane.

  4. Spolverare le bruschette con pecorino grattugiato a scaglie grossolane.

  5. Stappare una bottiglia di prosecco e... buon aperitivo!