Questo risotto ricorda molto il tradizionale risotto alla marinara e si prepara in pochi minuti grazie alla pentola a pressione.
Tritare finemente il porro e soffriggerlo nella pentola a pressione. Nel frattempo tagliare a cubetti la zucchina tenendo da parte la buccia verde che aggiungeremo a crudo al termine della cottura. Tagliare a quarti i pomodorini. Tagliare a pezzetti il filetto di platessa (si può tagliare, con un coltello affilato e molta attenzione, anche da congelato).
Aggiungere al soffritto la platessa e la parte bianca della zucchina tagliata a cubetti.
Aggiungere il riso e tostarlo 1-2 minuti con gli altri ingredienti. Introdurre infine i pomodorini tagliati a quarti, 1 cucchiaino di fumetto di pesce disidratato, 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro e l'acqua (250 ml ogni 100 g di riso).
Chiudere la pentola a pressione e cuocere 7 minuti a partire dal fischio.
Mentre il risotto si cucina preparare un'emulsione oleosa con 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio passato nello spremiaglio e olio evo di buona qualitĂ .
Trascorsi i 7 minuti sfiatare ed aprire la pentola a pressione. Mantecare il risotto col parmigiano. Aggiungere i pezzetti di buccia di zucchina che avevate tenuto da parte.
Impiattare e servire accompagnando il tutto con qualche cucchiaio dell'emulsione aromatica precedentemente preparata. Buon appetito!