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Risotto con platessa surgelata e zucchine

Questo risotto ricorda molto il tradizionale risotto alla marinara e si prepara in pochi minuti grazie alla pentola a pressione.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 1 filetto platessa surgelata
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino fumetto di pesce disidratato
  • 500 ml acqua
  • 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato

Istruzioni

  1. Tritare finemente il porro e soffriggerlo nella pentola a pressione. Nel frattempo tagliare a cubetti la zucchina tenendo da parte la buccia verde che aggiungeremo a crudo al termine della cottura. Tagliare a quarti i pomodorini. Tagliare a pezzetti il filetto di platessa (si può tagliare, con un coltello affilato e molta attenzione, anche da congelato).

  2. Aggiungere al soffritto la platessa e la parte bianca della zucchina tagliata a cubetti.

  3. Aggiungere il riso e tostarlo 1-2 minuti con gli altri ingredienti. Introdurre infine i pomodorini tagliati a quarti, 1 cucchiaino di fumetto di pesce disidratato, 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro e l'acqua (250 ml ogni 100 g di riso).

  4. Chiudere la pentola a pressione e cuocere 7 minuti a partire dal fischio.

  5. Mentre il risotto si cucina preparare un'emulsione oleosa con 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio passato nello spremiaglio e olio evo di buona qualitĂ .

  6. Trascorsi i 7 minuti sfiatare ed aprire la pentola a pressione. Mantecare il risotto col parmigiano. Aggiungere i pezzetti di buccia di zucchina che avevate tenuto da parte.

  7. Impiattare e servire accompagnando il tutto con qualche cucchiaio dell'emulsione aromatica precedentemente preparata. Buon appetito!