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Sgombro al forno in porchetta
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Sgombro al forno in porchetta

Un secondo pesce economico, saporito e davvero inusuale.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 4 filetti sgombro
  • 20 fettine pancetta
  • 1 pacchetto cracker
  • 4 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  1. Frullare grossolanamente in un mixer i cracker con il prezzemolo e l'aglio.

  2. Disporre in un tagliere le fette di pancetta affiancate l'una all'altra (si devono sormontare parzialmente). Posizionare un filetto di sgombro sopra le fette (con la pelle a contatto con la pancetta).

  3. Cospargere il filetto di sgombro con il mix di cracker tritati, aglio e prezzemolo. Ricoprire con l'altro filetto (anche per quest'ultimo la pelle dovrà rimanere a contatto con la pancetta e non con il ripieno).

  4. Chiudere le fettine di pancetta sopra i filetti di maccarello e legare con spago da arrosto.

  5. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (a seconda delle dimensioni dei filetti).

  6. Impiattare e servire. Buon appetito!

Note

  • Per questa ricetta potete utilizzare pesce fresco (facendovelo eventualmente sfilettare dal pescivendolo) o filetti di sgombro surgelato.
  • Per un ripieno più goloso potete utilizzare cracker aromatizzati al rosmarino o con altri aromi mediterranei.