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Costine di maiale al forno con marinatura speciale
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Costine di maiale al forno: RICETTA MIGLIORE con marinatura speciale

Un secondo piatto semplice ma dal sapore estremamente godurioso.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword costine, costine al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 12 costine di maiale
  • 1 limone (con buccia edibile)
  • 3 cucchiai olio
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio fruttosio
  • 2 spicchi d’aglio (facoltativo)
  • ½ bicchiere vino (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Sgrassare le costine di maiale e rimuovere la pleura. Preparare una marinata mescolando insieme lo zest di un limone, il succo di mezzo limone, l’olio, la senape e il fruttosio.

    Preparazione marinatura per costine
  2. Trasferire le puntine di maiale in un sacchetto per alimenti. Aggiungere la marinata e distribuirla bene sulla carne. Chiudere il sacchetto e riporre in frigo per almeno 2-3 ore.

    inserire le costine in un sacchetto per alimenti con la marinatura
  3. Trasferire le costolette dal sacchetto ad una teglia da forno. Irrorare con mezzo bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di vino (il vino è facoltativo in quanto l’acidità è fornita dalla marinata).

    Preparazione costine al forno con marinatura speciale
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 180-200 °C per un ora. Qualora le costine dovessero seccarsi troppo aggiungere nella teglia poca acqua alla volta.

    Cottura costine al forno
  5. Sfornare, tagliare le costine e servire con un contorno di verdure condite con vinaigrette. Buon appetito!

    Sfornare e tagliare le costine di maiale al forno

Video ricetta