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Biscotti rose del deserto

Semplicissimi biscotti decorati con cornflakes. Perfetti per la merenda dei bimbi o per essere serviti all'ora del tè.

Piatto Dolci
Cucina Italiana
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 120 biscotti
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 600 g farina “00”
  • 450 g zucchero
  • 550 g burro morbido
  • 300 g frumina
  • 6 uova
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 manciata uvetta
  • 1 manciata gocce cioccolato fondente oppure cioccolato fondente tritato
  • corn flakes q.b. (poco meno di una confezione per 120 biscotti)

Istruzioni

  1. Mescolare insieme lo zucchero e le uova in una ciotola.

  2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare il tutto con le fruste elettriche o con l'impastatrice.

  3. Versare le gocce di cioccolato e l'uvetta e continuare a mescolare.

  4. Aggiungere il lievito e la vanillina.

  5. Unire la farina e la frumina poco alla volta al composto continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  6. Aggiungere una manciata di cereali all'impasto e mescolare.

  7. Riporre il composto ottenuto in frigorifero per un'ora e mezza.

  8. Estrarre il composto dal frigorifero e prelevare piccole quantità di impasto (un cucchiaino).

  9. Formare delle palline e rotolarle sui cereali in modo che restino attaccati alla superficie.

  10. Disporre le palline su una teglia ben distanziate e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.

  11. Lasciare rafreddare e servire i biscotti. Buon appetito!

Video ricetta