Biscotti rose del deserto

I biscotti rose del deserto sono dei semplici e golosi dolcetti a base di corn flakes che ricordano la forma delle famose formazioni sedimentarie. Salta direttamente alla ricetta stampabile e alla videoricetta oppure continua la lettura per saperne di più.

Biscotti rose del deserto

Realizzare le rose del deserto è piuttosto semplice. Se seguite la ricetta originale vi serviranno solamente del gesso, una falda freatica superficiale, uno spesso strato di sabbia e un forno secco di buona qualità. Se volete andare su un prodotto ampiamente testato, orientatevi sul modello Sahara. In alternativa potreste puntare al modello Chihuahua, il prodotto di punta della geologia del New Mexico. Con un po’ di pasienza e costanza, nel giro di qualche anno di tempo avrete il vostro bel soprammobile!

Rose del deserto sotto forma di biscotto fatto in casa

Se avete poco tempo, qualche difficoltà a reperire il deserto, e siete alla ricerca di un dolcetto fatto in casa, posso passarvi la ricetta dei biscotti rose del deserto. Questi biscottini li ha scoperti per caso l’amata consorte durante una delle sue consulenze HACCP in una scuola. La cuoca dell’istituto li stava infatti preparando per gli studenti. Ed in effetti sono perfetti per la merenda dei bambini e dei ragazzi. Tuttavia non c’è adulto che non li divorerebbe volentieri durante l’ora del tè. Uno tira l’altro insomma.

Da quella consulenza la dolce metà è quindi tornata a casa con la ricetta che oggi vi ripropone in formato video. Le mani che ricoprono le palline di corn flakes sono infatti le sue. Io mi sono in questo caso solamente limitato a mangiare!

NOTE:

  • Questi biscottini sono buonissimi, per questo motivo quando li facciamo ne prepariamo in quantità industriali che poi regaliamo a genitori e amici. Se non dovete sfamare un esercito di bambini, sentitevi liberi di dimezzare le dosi della ricetta.
  • Se cercate idee per la colazione dei bimbi, date un’occhiata anche a questi frollini ispirati a La bella e la bestia!
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Biscotti rose del deserto

La ricetta stampabile e la videoricetta

Biscotti rose del deserto
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Biscotti rose del deserto

Semplicissimi biscotti decorati con cornflakes. Perfetti per la merenda dei bimbi o per essere serviti all’ora del tè.

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword biscotti, biscotti rose del deserto, dolci, ricetta, ricette, rose del deserto
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 120 biscotti
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 600 g farina “00”
  • 450 g zucchero
  • 550 g burro morbido
  • 300 g frumina
  • 6 uova
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 manciata uvetta
  • 1 manciata gocce cioccolato fondente oppure cioccolato fondente tritato
  • corn flakes q.b. (poco meno di una confezione per 120 biscotti)

Istruzioni

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  1. Mescolare insieme lo zucchero e le uova in una ciotola.

  2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare il tutto con le fruste elettriche o con l’impastatrice.

  3. Versare le gocce di cioccolato e l’uvetta e continuare a mescolare.

  4. Aggiungere il lievito e la vanillina.

  5. Unire la farina e la frumina poco alla volta al composto continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  6. Aggiungere una manciata di cereali all’impasto e mescolare.

  7. Riporre il composto ottenuto in frigorifero per un’ora e mezza.

  8. Estrarre il composto dal frigorifero e prelevare piccole quantità di impasto (un cucchiaino).

  9. Formare delle palline e rotolarle sui cereali in modo che restino attaccati alla superficie.

  10. Disporre le palline su una teglia ben distanziate e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.

  11. Lasciare rafreddare e servire i biscotti. Buon appetito!

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Video ricetta

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Una risposta

  1. Matilde ha detto:

    5 stars
    Provati, davvero buonissimi! È proprio il caso di dire che uno tira l’altro!

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