Scopine di pasta sfoglia e nutella
Le scopine della strega di pasta sfoglia e nutella sono dolcetti perfetti per le festività di Halloween e della befana. Sono semplicissime da preparare e i bambini le adorano.
Vai subito alla ricetta per foto o alla ricetta stampabile, oppure continua la lettura per la presentazione del piatto.
Presentazione
Sebbene non sia una festività italiana, Halloween è entrato profondamente nei nostri usi e costumi. Uno dei motivi del successo penso sia legato al mondo dei bambini. Mostriciattoli e travestimenti di solito sono molto amati dai bimbi ed il mondo delle ricette di cucina non può che adeguarsi. E’ stato proprio per andare ad una cena a casa di una famiglia con bambini che la dolce metà ha preparato questa ricetta.
La preparazione delle scopine di pasta sfoglia e nutella è molto semplice e veloce. Si tratta di dolcetti che si prestano bene anche per essere preparati in occasione della befana (in questo caso anzichè scopette della strega si possono chiamare scopine della befana). Nel nostro caso i bambini cui erano destinate le hanno spazzolate tutte, dimostrando grande apprezzamento.
Prima di andare alla ricetta ti ricordo che mi trovi anche su instagram e su facebook. Inoltre, se sei capitato qui cercando ricette di Halloween, dai un’occhiata anche a queste pizzette con ragni e mummie e a questi cupcakes con streghe e fantasmini.
Scopine di pasta sfoglia e Nutella – La foto ricetta
La ricetta stampabile

Scopine di pasta sfoglia e Nutella
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- Nutella q.b.
- 12 bastoncini Mikado
- stuzzicadenti q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
Stendere il rotolo di pasta foglia e tagliarlo a metà lungo il lato maggiore. Spalmare uno strato sottile di Nutella su entrambi i pezzi (non esagerare con le dosi per evitare che la Nutella fuoriesca durante il taglio delle frange).
- Ripiegare su se stessi i due pezzi di sfoglia.
- Praticare dei tagli verticali ravvicinati, trasversalmente alla sfoglia, fermandosi a circa 2 centimetri dal bordo ripiegato.
Appoggiare 3 stuzzicadenti sul lato di sfoglia ripiegato e privo di tagli.
Arrotolare la pasta sfoglia attorno agli stuzzicadenti e tagliarla in modo da ottenere 6 scopette per ciascuno dei due pezzi.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °c per circa 10 minuti fino a che la sfoglia diventa dorata.
- Estrarre dal forno e lasciar raffreddare per alcuni minuti. Togliere quindi gli stuzzicadenti ed inserire al loro posto i bastoncini di Mikado.
LINK SPONSORIZZATI
Note
NB: il punto “di chiusura” della pasta sfoglia va rivolto in basso (in questo modo le scopine non si apriranno in cottura)
Ottima ricetta per i bambini!! Pasta sfoglia, cioccolato e originalità, andranno a ruba nelle feste di Halloween (e non solo) dei bambini!! Successo assicurato 😉
Si una bella idea grazie mille, le ho fatte per la Befana. Un consiglio, la chiusura tenetela sul fondo teglia altrimenti la sfoglia in cottura si apre come è successo a me per alcune😊 purtroppo non ci avevo pensato.
Ottima osservazione, mi ero scordato di scriverla. Ora provvedo 🙂 Grazie mille di essere passata e buon anno! 🙂