Girandole di carnevale
Le girandole di carnevale con la pasta sfoglia sono un simpatico e colorato dolcetto di carnevale che si prepara in pochi minuti e che piace tantissimo ai bambini.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le girandole di pasta sfoglia
Girandole di carnevale con pasta sfoglia
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- crema di nocciole q.b.
- zucchero a velo q.b.
- codette di zucchero q.b.
Istruzioni
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- Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e taglialo in 12 quadrati.
- Incidi gli angoli di ogni quadrato.
- Piega metà di ciascun angolo nel modo indicato nel video. Premi quindi al centro della girandola per far aderire la pasta sfoglia.
- Trasferisci le girandole in una placca da forno. Cuoci a 200 °C per circa 10-15 minuti.
- Sforna le girandole di sfoglia e lasciale raffreddare. Cospargi quindi con zucchero a velo.
- Metti un po’ di crema alle nocciole al centro di ogni girandola. Io ho usato una siringa per creme ma puoi benissimo usare un cucchiaino.
- Distribuisci le codette di zucchero al centro delle girandole.
- Comprimi infine con il cucchiaino per far aderire le codette alla crema di nocciole. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Tieni d’occhio la cottura. In assenza di farcitura la pasta sfoglia si cucina molto velocemente ed è più facile correre il rischio di bruciarla.
- Puoi decorare le girandole a tuo piacimento aiutandoti con una tasca da pasticcere o con una siringa per creme.
Varianti e alternative
- Puoi fare le girandole anche con la pasta frolla.
- Puoi sostituire le codette con altre decorazioni di tuo gusto.
Vuoi un’alternativa? Prova le stelle filanti dolci.
Conservazione
Puoi conservare le girandole a temperatura ambiente per qualche giorno, tuttavia la pasta sfoglia perderà di croccantezza… quindi meglio mangiarle subito!