Girandole di carnevale

Le girandole di carnevale con la pasta sfoglia sono un simpatico e colorato dolcetto di carnevale che si prepara in pochi minuti e che piace tantissimo ai bambini.

girandole di carnevale di pasta sfoglia

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si preparano le girandole di pasta sfoglia

Girandole di carnevale con pasta sfoglia

Le girandole di carnevale con la pasta sfoglia sono un simpatico e colorato dolcetto di carnevale che si prepara in pochi minuti e che piace tantissimo ai bambini.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword carnevale, girandole, pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 12
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • crema di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • codette di zucchero q.b.

Istruzioni

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  1. Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e taglialo in 12 quadrati.
    tagliare pasta sfoglia
  2. Incidi gli angoli di ogni quadrato.
    incidere gli angoli
  3. Piega metà di ciascun angolo nel modo indicato nel video. Premi quindi al centro della girandola per far aderire la pasta sfoglia.
    piegare gli angoli
  4. Trasferisci le girandole in una placca da forno. Cuoci a 200 °C per circa 10-15 minuti.
    cottura girandole di carnevale
  5. Sforna le girandole di sfoglia e lasciale raffreddare. Cospargi quindi con zucchero a velo.
    aggiungi zucchero a velo
  6. Metti un po’ di crema alle nocciole al centro di ogni girandola. Io ho usato una siringa per creme ma puoi benissimo usare un cucchiaino.
    aggiungere crema di nocciole
  7. Distribuisci le codette di zucchero al centro delle girandole.
    aggiungere codette di zucchero
  8. Comprimi infine con il cucchiaino per far aderire le codette alla crema di nocciole. Buon appetito!
    girandole di carnevale di pasta sfoglia

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Tieni d’occhio la cottura. In assenza di farcitura la pasta sfoglia si cucina molto velocemente ed è più facile correre il rischio di bruciarla.
  • Puoi decorare le girandole a tuo piacimento aiutandoti con una tasca da pasticcere o con una siringa per creme.

Varianti e alternative

  • Puoi fare le girandole anche con la pasta frolla.
  • Puoi sostituire le codette con altre decorazioni di tuo gusto.

Vuoi un’alternativa? Prova le stelle filanti dolci.

Conservazione

Puoi conservare le girandole a temperatura ambiente per qualche giorno, tuttavia la pasta sfoglia perderà di croccantezza… quindi meglio mangiarle subito!

girandole di carnevale di pasta sfoglia

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