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Bucatini con sgombro, 'nduja e zest di limone

Un primo piatto di pesce particolare e dal sapore deciso

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g pasta lunga (bucatini, bigoli, spaghettoni)
  • 1 filetto sgombro
  • 2 cucchiai 'nduja
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 limone
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore l'acqua, salarla ed immergervi la pasta.

  2. Togliere la pelle al filetto di sgombro e tagliarlo a pezzi. Scottarli quindi in una padella con un filo d'olio evo.

  3. Aggiungere allo sgombro la passata di pomodoro e la 'nduja. Cuocere qualche minuto fino a che il sugo inizia a restringersi. 

  4. Trasferire i bucatini nella padella con il sugo un paio di minuti prima del termine della cottura. Aggiungere al sugo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, lo zest di mezzo limone e mantecare la pasta come se fosse un risotto aggiungendo acqua al bisogno.

  5. Impiattare e cospargere con un filo di olio evo di buona qualità ed un'altra grattugiata di zest di limone. Buon appetito!