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Tagliatelle panna e salmone con nero di seppia

Un saporito e colorato primo piatto che rivisita in chiave moderna le penne al salmone in voga negli anni 80.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g semola di grano duro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino nero di seppia
  • 150 g salmone affumicato
  • 250 ml panna
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Impastare la farina, la semola, le uova ed il nero di seppia fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla colorazione nera.
  2. Avvolgere l’impasto con pellicola da cucina e lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
  3. Stendere la pasta in sfoglie sottili. Per chi come me utilizza la macchina per pasta Marcato Atlas, regolarsi sulla tacca n. 6.
  4. Portare a bollore una pentola d’acqua e salarla. Immergervi quindi le tagliatelle.
  5. Tagliare il salmone affumicato a striscioline larghe circa 5 mm. Cuocerlo quindi 1 o 2 minuti in una padella insieme a 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  6. Aggiungere la panna nella padella con il salmone. Mescolare bene (a fiamma bassa) ed aggiungere quindi il prezzemolo e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  7. Scolare le tagliatelle (il tempo di cottura dipende da quanto sottili sono state tirate) e trasferirle nella padella con il sugo di salmone affumicato. Mescolare e impiattare. Buon appetito!