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Polenta con crema di porri al latte e taleggio

Un saporito e sostanzioso confort food a base di polenta, perfetto per essere servito come antipasto.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 porro
  • 1/2 l latte
  • 200 g polenta istantanea
  • 100 g taleggio
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente il porro e stufarlo una decina di minuti a fiamma molto bassa in una padella antiaderente con poco olio evo.

  2. Aggiungere il latte, coprire e lasciar sobbollire per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Preparare la polenta istantanea seguendo le dosi riportate nella confezione. Nel mio caso ho utilizzato 200 g polenta e circa 1 litro di acqua..

  4. Aggiungere il taleggio alla crema di porri e latte. Spolverare infine con noce moscata.

  5. Versare nelle ciotole prima la polenta e successivamente la crema di porri. Servire calda! Buon appetito!