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Tagliatelle all’uovo con ragù di costine di maiale

Un primo piatto della domenica a base di costolette di maiale.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 100 g semola di grano duro
  • 2 uova
  • 2 costine cotte
  • 3-4 cucchiai sugo di costine
  • 3-4 cucchiai passata di pomodoro
  • sale

Istruzioni

  1. Impastare la farina, le uova e la semola. Formare una palla ed avvolgere con pellicola trasparente. Lasciar riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
  2. Stendere la pasta con l’apposita macchina e tagliare le tagliatelle.
  3. Portare a bollore una pentola d’acqua, salarla ed immergervi le tagliatelle.
  4. Tagliare grossolanamente 2 costine di maiale già cotte in casseruola e trasferirle in una padella unitamente a qualche cucchiaio del sugo. Aggiungere quindi qualche cucchiaio di passata di pomodoro e cuocere 7-8 minuti (il tempo di cottura della pasta).

  5. Scolare le tagliatelle, unirle al sugo di costine e spadellare un minuto per amalgamare.
  6. Impiattare e servire accompagnando con pecorino a scaglie. Buon appetito!