Go Back

Burger di patate

Un saporito secondo piatto vegetariano a base di patate, cipolla, parmigiano ed erbe aromatiche.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 burger
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 650 g di patate sbucciate
  • 1 cipolla rossa
  • olio evo q.b.
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano
  • 50 g pangrattato
  • 3 cucchiai trito di erbe aromatiche salvia, rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Sbucciare le patate e cuocerle a vapore in pentola a pressione per circa 10 minuti.
  2. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla 5 minuti in una padella con olio evo
  3. Appena cotte trasferire le patate nello schiacciapatate e versare la purea ottenuta all'interno di una ciotola.
  4. Aggiungere alla purea il trito di erbe aromatiche, la cipolla soffritta, l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere sale e pepe. NB: se il composto dovesse risultare poco consistente aggiungere ulteriore pangrattato

  5. Trasferire l’impasto nello stampo per hamburger e pressare.

  6. Estrarre i burger di patate dalla pressa e cuocerli in una padella antiaderente leggermente unta per circa 3 minuti per lato.

  7. Impiattare e servire. Buon appetito!