Go Back

Asparagi avvolti con pancetta al forno

Un delizioso contorno a base di asparagi bianchi, ricoperti di pancetta affumicata, cotti al forno.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 15 asparagi bianchi
  • 30 fette pancetta affumicata
  • parmigiano q.b.
  • pangrattato q.b.

Istruzioni

  1. Pulire gli asparagi rimuovendo le parti più fibrose e la parte terminale (secca) del gambo.
  2. Bollire gli ortaggi in un'asparagera per circa 10 minuti.
  3. Scolare gli asparagi. Avvolgere quindi ciascuno con 2 fette di pancetta affumicata avendo cura di lasciare scoperte le punte.

  4. cospargere con qualche cucchiaio di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 10-15 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. Sfornare quando la pancetta appare croccante.
  5. Impiattare e servire. Buon appetito!