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Radicchio di Treviso marinato con pinoli e uvetta

Piatto Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 2 radicchi di Treviso
  • 1 bicchiere aceto
  • 2 bicchieri acqua
  • 2 cucchiai uvetta
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 4-5 foglie alloro
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Lavare i radicchi di treviso e tagliarli in quarti.

  2. In una padella portare a bollore l'acqua e l'aceto. Immergervi il radicchio tagliato a quarti e le foglie di alloro. Bollire per 3 minuti e poi estrarre il radicchio e scolarlo.

  3. Terminato di cucinare i radicchi immergere un paio di minuti l'uvetta nell'acqua bollente per ammorbidirla e poi scolarla.
  4. Disporre il radicchio di Treviso a strati in una pirofila mescolandolo con l'uvetta, i pinoli, qualche foglia di alloro e, a piacere, qualche bacca di pepe (o ginepro).

  5. Preparare un'emulsione con olio evo di buona qualità, un cucchiaio di acqua di cottura dei radicchi (avrà preso un bellissimo colorito rosato), sale e pepe. Versare il composto sopra il radicchio.

  6. Riporre la pirofila in frigorifero. Impiattare e servire freddo.