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Quaglie alla griglia

Un saporito secondo piatto a base di selvaggina da preparare nel barbecue.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 4 quaglie
  • 1/2 bicchiere vino
  • 1/2 bicchiere olio evo
  • sale
  • pepe
  • aglio in polvere
  • rosmarino

Istruzioni

  1. Bruciare eventuali piume dalla pelle dei volatili passandoli con un flambatore.
  2. Aprire a libro le quaglie praticando un’ncisione lungo lo sterno.
  3. Provvedere a rimuovere le interiora e l'esofago.
  4. Preparare una marinata mescolando vino bianco, olio evo, sale, pepe, rosmarino e aglio in polvere.
  5. Disporre le quaglie (posate dalla parte della pelle) sulla griglia del barbecue predisposto per una cottura indiretta (sotto i volatili non vi deve quindi essere fiamma/braci). Regolare la temperatura del bbq ad una temperatura di circa 220 °C sul coperchio.
  6. Dopo 10 minuti di cottura aprire il coperchio e versare sulle quaglie abbondanti cucchiaiate della marinata precedentemente preparata. Chiudere nuovamente il coperchio e cuocere per altri 10-15 minuti.
  7. Aprire quindi il coperchio e trasferire le quaglie in cottura diretta (ovvero nella parte di griglia immediatamente sopra i bruciatori o sopra le braci). Disporle questa volta con la pelle sopra. Cospargere con la marinata e cuocere per altri 5-10 minuti fino a che le carni senza pelle non appaiano brunite.
  8. Impiattare e servire. Buon appetito!