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Coda di rospo alla griglia
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Rana pescatrice alla griglia

Un secondo piatto di pesce tipico della cucina tradizionale veneta e veneziana.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 2 code di rospo
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio evo

Istruzioni

  1. Levare la pelle alle code di rana pescatrice, quindi provvedere a filettarle.
  2. Portare la piastra di ghisa (o la griglia) ad una temperatura medio alta ed adagiarvi sopra i filetti di coda di rospo.
  3. Cucinare 4-5 minuti per lato fino a che la temperatura al cuore del filetto non sia compresa tra 60 e 65 °C.
  4. Impiattare e servire cospargendo i filetti con un’emulsione di olio evo, prezzemolo tritato e aglio spremuto. Buon appetito!

Note

Le carni della rana pescatrice sono magre e ricche di proteine ad alto valore biologico, omega-3 e potassio. Tali caratteristiche le rendono adatte ad essere introdotte nella dieta degli sportivi e in quella delle donne in gravidanza. In quest'ultimo caso tuttavia andrebbero consumate con moderazione. Sebbene non siano ai livelli di pesce spada o tonno, le carni della coda di rospo potrebbero contenere un discreto quantitativo di mercurio. In altre parole, consumare rana pescatrice ogni tanto fa molto bene (anche per lo sviluppo del feto), farla diventare una costante della propria dieta è invece sconsigliabile.