Go Back

Amaretti ripieni di nutella e mascarpone

Una variante dei classici baci di amaretti ripieni di ricotta e cocco.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword Amaretti, amaretti ripieni, baci di dama, biscotti, dolci, mascarpone, nutella
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 600 g amaretti
  • 3 tazzine caffè zuccherato
  • 2 cucchiai nutella
  • 200 g mascarpone
  • 50 g nocciole tostate

Istruzioni

  1. Tritare le nocciole tostate fino a formare una granella grossolana.
  2. Trasferire la nutella e il mascarpone in una ciotola.
  3. Miscelare la nutella con il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Preparare il caffè e zuccherarlo secondo il proprio gusto. Versarlo quindi (una volta raffreddato) in un piatto ed intingere gli amaretti pochi istanti (non troppo altrimenti diventeranno troppo molli).

  5. Trasferire la crema alla nutella e mascarpone in una sac à poche.
  6. Distribuire la crema su metà degli amaretti.
  7. Unire i biscotti a due a due (sfruttando il ripieno come "collante) fino a formare una sorta di baci di dama.
  8. Rotolare i biscotti ripieni nella granella di nocciole.
  9. Trasferire gli amaretti ripieni in frigorifero per qualche ora, quindi servili. Buon appetito!