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Caramelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Un finger food semplice e sfizioso. Perfetto per accompagnare aperitivi ed apericena.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword finger food, formaggio, pasta sfoglia, philadelphia, prosciutto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • philadelphia q.b.
  • prosciutto cotto affettato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Istruzioni

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in nove parti.
  2. Farcire ogni rettangolino di sfoglia con poco philadelphia
  3. Aggiungere un fagottino di prosciutto e cospargere con parmigiano grattugiato.
  4. Arrotolare i rettangolini di pasta sfoglia lungo il lato lungo.
  5. Piegare su se stesse le estremità dei rotolini.
  6. Chiudere la sfoglia alle estremità facendo pressione con una forchetta.
  7. Fissare i punti “attorcigliati” di ogni caramella con un pezzo di spago da cucina annodato non troppo stretto (altrimenti sarà difficile da togliere).
  8. Infornare per circa 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire. Buon appetito!