Caramelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio – Finger food semplice e sfizioso
Per preparare le caramelle di pasta sfoglia taglia un rotolo rettangolare in 9 parti. Farcisci con prosciutto e formaggio e chiudi a caramella con spago da cucina. Inforna i finger food ottenuti per circa 15 minuti.
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Presentazione
Le caramelle di pasta sfoglia sono finger food davvero semplici e veloci da preparare. Io le ho farcite con prosciutto e formaggio, ma puoi sbizzarrirti con gli ingredienti che hai in frigo. Quale che sia il ripieno scelto, il risultato sarà assolutamente sfiziosissimo. Devi solo avere due accortezze:
- non esagerare con il ripieno altrimenti non riuscirai ad arrotolare le caramelle;
- ricordati di chiudere il punto in cui la sfoglia si arrotola con uno spago da cucina. In caso contrario la pasta sfoglia si gonfierà e si andrà a perdere la forma della caramella.
Note:
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- Se cercavi antipasti con la pasta sfoglia, dai un’occhiata a queste girelle di sfoglia con zucchine grattugiate, sono sfiziosissime
Foto ricetta: come si preparano le caramelle di pasta sfoglia
Ricetta stampabile
Caramelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- philadelphia q.b.
- prosciutto cotto affettato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Istruzioni
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- Stendere un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in nove parti.
- Farcire ogni rettangolino di sfoglia con poco philadelphia
- Aggiungere un fagottino di prosciutto e cospargere con parmigiano grattugiato.
- Arrotolare i rettangolini di pasta sfoglia lungo il lato lungo.
- Piegare su se stesse le estremità dei rotolini.
- Chiudere la sfoglia alle estremità facendo pressione con una forchetta.
- Fissare i punti “attorcigliati” di ogni caramella con un pezzo di spago da cucina annodato non troppo stretto (altrimenti sarà difficile da togliere).
Infornare per circa 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire. Buon appetito!