Caramelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio – Finger food semplice e sfizioso
Per preparare le caramelle di pasta sfoglia taglia un rotolo rettangolare in 9 parti. Farcisci con prosciutto e formaggio e chiudi a caramella con spago da cucina. Inforna i finger food ottenuti per circa 15 minuti.
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Presentazione
Le caramelle di pasta sfoglia sono finger food davvero semplici e veloci da preparare. Io le ho farcite con prosciutto e formaggio, ma puoi sbizzarrirti con gli ingredienti che hai in frigo. Quale che sia il ripieno scelto, il risultato sarà assolutamente sfiziosissimo. Devi solo avere due accortezze:
- non esagerare con il ripieno altrimenti non riuscirai ad arrotolare le caramelle;
- ricordati di chiudere il punto in cui la sfoglia si arrotola con uno spago da cucina. In caso contrario la pasta sfoglia si gonfierà e si andrà a perdere la forma della caramella.
Note:
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- Se cercavi antipasti con la pasta sfoglia, dai un’occhiata a queste girelle di sfoglia con zucchine grattugiate, sono sfiziosissime
Foto ricetta: come si preparano le caramelle di pasta sfoglia

1) Stendere un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in nove parti.

2) Farcire ogni rettangolino di sfoglia con poco philadelphia.

3) Aggiungere un fagottino di prosciutto e cospargere con parmigiano grattugiato.

4) Arrotolare i rettangolini di pasta sfoglia lungo il lato lungo.

5) Piegare su se stesse le estremità dei rotolini.

6) Chiudere la sfoglia alle estremità facendo pressione con una forchetta.

7) Fissare i punti “attorcigliati” di ogni caramella con un pezzo di spago da cucina annodato non troppo stretto (altrimenti sarà difficile da togliere).

8) Infornare per circa 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire. Buon appetito!
Ricetta stampabile

Caramelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- philadelphia q.b.
- prosciutto cotto affettato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Istruzioni
-
Stendere un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in nove parti.
-
Farcire ogni rettangolino di sfoglia con poco philadelphia
-
Aggiungere un fagottino di prosciutto e cospargere con parmigiano grattugiato.
-
Arrotolare i rettangolini di pasta sfoglia lungo il lato lungo.
-
Piegare su se stesse le estremità dei rotolini.
-
Chiudere la sfoglia alle estremità facendo pressione con una forchetta.
-
Fissare i punti “attorcigliati” di ogni caramella con un pezzo di spago da cucina annodato non troppo stretto (altrimenti sarà difficile da togliere).
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Infornare per circa 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire. Buon appetito!