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Scopine di pasta sfoglia e Nutella

Dolcetti a forma di scopa perfetti per un menù di Halloween o della befana.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword Befana, Halloween, nutella, pasta sfoglia, scope, scopine
Preparazione 14 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 24 minuti
Porzioni 12 scopine
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • Nutella q.b.
  • 12 bastoncini Mikado
  • stuzzicadenti q.b.

Istruzioni

  1. Stendere il rotolo di pasta foglia e tagliarlo a metà lungo il lato maggiore. Spalmare uno strato sottile di Nutella su entrambi i pezzi (non esagerare con le dosi per evitare che la Nutella fuoriesca durante il taglio delle frange).

  2. Ripiegare su se stessi i due pezzi di sfoglia.
  3. Praticare dei tagli verticali ravvicinati, trasversalmente alla sfoglia, fermandosi a circa 2 centimetri dal bordo ripiegato.
  4. Appoggiare 3 stuzzicadenti sul lato di sfoglia ripiegato e privo di tagli.

  5. Arrotolare la pasta sfoglia attorno agli stuzzicadenti e tagliarla in modo da ottenere 6 scopette per ciascuno dei due pezzi.

  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °c per circa 10 minuti fino a che la sfoglia diventa dorata.

  7. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare per alcuni minuti. Togliere quindi gli stuzzicadenti ed inserire al loro posto i bastoncini di Mikado.

Note

NB: il punto "di chiusura" della pasta sfoglia va rivolto in basso (in questo modo le scopine non si apriranno in cottura)