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Crostata morbida con crema alla Nutella

Un dolce facile e veloce che piace a tutti.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword crostata, nutella, ricetta, Torta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 Crostata da 28 cm
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

Per la base della crostata morbida

  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g burro
  • 100 ml latte
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia

Per la crema di Nutella

  • 250 ml latte
  • 20 g zucchero
  • 25 g amido di mais maizena
  • 150 g Nutella

Per la decorazione

  • 12 Baiocchi

Istruzioni

  1. Mescolare vigorosamente lo zucchero con le uova.
  2. Sciogliere il burro al microonde e lasciarlo rafreddare un po' (per non cucinare le uova). Versarlo quindi nella ciotola con le uova e lo zucchero.
  3. Versare il latte a filo continuando a mescolare.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e la vaniglia.

  5. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto ottenuto in uno stampo furbo per crostate precedentemente imburrato. Infornare a 180 °C per 20 minuti.
  6. Sfornare e lasciare intiepidire la base per crostata a temperatura ambiente.
  7. Mescolare in un pentolino lo zucchero e l'amido di mais. Versare il latte freddo poco per volta e mescolare molto accuratamente per disgregare eventuali grumi.
  8. Accendere il fuoco e tenere mescolato il composto di latte, amido e zucchero fino a che non si sarà addensato alla consistenza desiderata.
  9. Aggiungere la nutella e mescolare fino a che non si sarà amalgamata alla crema di latte.
  10. Versare il composto sopra la base della crostata morbida e livellarlo con una spatola o con un cucchiaio.
  11. Decorare a piacere con biscotti al cioccolato e servire. Buon appetito!